10 фактов о Дурге

Дурга, наверное, самая крутая Леди в мире! Она убивает демонов, ездит верхом на льве и имеет кучу оружия. Дурга очень важна для индийской философии и индуизма. Эти 10 фактов дадут вам хорошее представление о том, кто Oна и что Oна собой представляет.

  1. У Дурги от 8 до 10 рук. Они представляют 8 секторов или направлений в индуизме. Это говорит о том, что она защищает своих преданных со всех сторон.
  2. Она изображена верхом на льве, что символизирует безграничную власть. Дурга верхом на льве указывает на то, что она обладает неограниченной силой и использует ее для защиты добродетели и уничтожения зла.
  3. Она — воплощенная сила всех существ — поговорим о серьезном надругательстве над плохими парнями!
  4. Дурга — вторая половина Шивы; он форма, она выражение.
  5. Она представлена ​​как «шакти», или женский принцип божественной энергии, но она принимает силу мужских богов, чтобы спасти вселенную.
  6. Шакти (Дурга) считается матерью вселенной, а Пуруша (Шива) — отцом.
  7. Тришул или трезубец, который она держит, символизирует три человеческих качества — сатву (бездействие или идеальное состояние ума, характеризующееся осознанием и чистотой мысли), раджас (активность или энергия, связанная с желаниями, желаниями и амбициями) и тамас (вялость и Чтобы обрести покой и счастье, необходимо соблюдать баланс между этими тремя качествами.
  8. Дурга упоминается как «Триямбаке», что означает трехглазая богиня.
  9. Как ни странно, происхождение богини Дурги восходит к месопотамской культуре. Образы и формы богини Иштар, которой поклоняются в Месопотамии, имеют поразительное сходство с изображениями богини Дурги в индуистских религиозных текстах.
  10. Другое оружие в руках Дурги, такое как булава, меч, диск и стрела, передают идею о том, что одно оружие не может уничтожить всех видов врагов. В зависимости от обстоятельств для борьбы с врагами необходимо использовать различное оружие. Например, эгоизм должен быть уничтожен непривязанностью, ревность — отсутствием желаний, предрассудки — самопознанием, а эго — различением.

Запись опубликована в рубрике ДУХОВНОСТЬ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − одиннадцать =