МАСЛЯНИСТЫЕ ЛЮДИ

Есть люди маслянистые от природы. Чаще всего это представители Капха-типа или лица с выраженными дисбалансами Капхи. Уровень маслянистости у таких людей уже изначально высок. Ама у них достаточно подвижна и без дополнительного промасливания, а это значит, что диету трех дней можно проводить без приема масла.

Вообще, действует правило, что следующее промасливание можно проводить через одну-две недели после того, как исчезнет отвращение к маслу, вызванное предыдущим промасливанием. Если такое отвращение не исчезает никогда, то это означает высокий уровень маслянистости тела и отсутствие необходимости в промасливании.

И, естественно, не следует проводить промасливание, если Вы не уверены в состоянии своего здоровья. Полстакана масла – это очень небольшая доза, но даже она может сдвинуть желчные камни и привести к закупорке желчных протоков, что часто приводит к экстренной операции. Не следует проводить промасливание и в других случаях, когда Вы плохо переносите жирную пищу при наличии каких-то патологий.

Одним словом, будьте разумны! Организм всегда протестует против того, что именно сейчас ему не нужно.

Еще раз напоминаю, что цель промасливания – сдвинуть Аму (шлаки) со своих залежей и подтолкнуть ее к местам естественного выведения. Но если Амы много? Вспомните селевой поток, сметающий все на своем пути, и Вам станет ясно, что такое обильно смазанная маслом Ама, рвущаяся наружу. А именно так и бывает при наличии серьезных болезней. Поэтому при патологических состояниях я бы не рекомендовала рисковать даже с такой маленькой дозой масла, как полстакана.

Промасливание – не единственный способ борьбы со шлаками. Вполне удовлетворительно убирает шлаки 36-часовое голодание, которое полностью безопасно (диета трех дней без масла таким голоданием как раз и является). Хорошо можно справиться с Амой и детоксицирующей диетой.

Поэтому альтернативы есть, и нет никакого смысла допускать насилия над собой.

Запись опубликована в рубрике АЮРВЕДА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − одиннадцать =