НАЛИЧИЕ ПАРАЗИТОВ?

Для начала нужно определиться с самим термином, что такое паразиты. В профессиональном медицинском сообществе под паразитами подразумеваются достаточно крупные организмы, черви и простейшие, которые поселяются в человеке и питаются за его счет, вызывая различные болезни как путём непосредственного повреждения внутренних тканей, так и отравляя отходами своей жизнедеятельности.
  Среди последователей ЗОЖ паразитами называют вообще всю чужеродную жизнь, которая может присутствовать в организме человека. То есть, не только червей, но и бактерии, вирусы и грибы.
  Итак, первое: слабое пищеварение, действительно, увеличивает риск развития паразитозов. Обратите внимание, не вызывает сами паразитозы, а только увеличивает риск их развития. Поэтому совсем не значит, что если у человека слабое пищеварение, то он заражен паразитами. Риск заражения повышается, но это не дает никакого права заявлять, что паразиты уже есть. Это важно понимать, потому что противопаразитарная терапия довольно тяжелая для пациента, а пить весьма ядовитые лекарства только потому, что кому-то что-то показалось, совсем не нужно.
  Здесь мы выходим на второй пункт: чтобы говорить о паразитах, их нужно обнаружить. До тех пор, пока паразиты не обнаружены, нельзя однозначно утверждать, что они есть.
  Врачи-паразитологи знают, что делать, какие исследования проводить, чтобы обнаружить паразитов. Сразу же нужно сказать, что анализы испражнений имеют совсем малую чувствительность, то есть, такими анализами удается обнаружить паразитов в весьма небольшом проценте случаев. Но зато такие анализы могут обнаружить все виды паразитов, выделяющихся через кишечник.
  Гораздо чувствительнее анализы крови. Чувствительность таких анализов очень высока, но проблема в том, что для каждого отдельного паразита нужно делать отдельный анализ, но далеко не для всех паразитов такие анализы придуманы. Поэтому для диагностики нужно использовать все способы, какие доступны.
  Некоторых паразитов удается обнаружить визуально. Например, если вырос большой пузырь эхинококка, то любой врач на осмотре его может прощупать. Или ребенок, постоянно чешущий область заднего прохода, заставляет заподозрить остриц. И так далее.
  У каждого паразитоза есть свои симптомы, они могут быть как яркими, так и смазанными — в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно.
  У многих людей при наличии паразитов возникают аллергии. Это довольно частый признак, хотя он и не указывает на наличие паразитов стопроцентно. Может быть зуд. Может быть анемия — это уже серьезно, так как повреждается кровь.
  Окончательный диагноз может поставить только врач, проведя все обследования. Повторюсь еще раз: часто обнаружить паразитов не так-то просто. Хотя диагностика тех паразитов, для которых созданы анализы крови, не представляет никакого труда. Например, описторхоз по анализу крови диагностируется очень просто.
  Паразиты широко распространены во внешней среде. Заражение может происходить в самых разных обстоятельствах. Самое простое определение паразитоза, что это «болезнь грязных рук». Действительно, если не соблюдать гигиену, не мыть руки, то риск заражения резко увеличивается.
  Но современные цивилизованные люди в основном регулярно и качественно моют руки и вообще ведут чистоплотный образ жизни. В то же время сохраняется риск заражения через плохо помытые овощи, когда мы готовим салат. Или у любителей мяса и рыбы риск заражения повышается из-за недостаточной термической обработки продуктов. Очень неприятные паразиты, цепни, которые достигают в длину до 10 метров, попадают в человека с плохо прожаренным мясом.
  То есть, абсолютно уберечься от заражения паразитами не удается никому, поскольку мы не живем в стерильной среде. Однако, у каждого из нас есть собственные защитные механизмы.
  Врачи выделяют три таких барьера: это щелочная среда слюны, кислая среда желудка и щелочная среда желчи. Пройдем по этим барьерам по порядку.
  Слюна. Я бы не сказала, что это уж какой-то сильный барьер, но если правильно им пользоваться, то свою роль сыграет. Много раз по разным поводам сказано, что пищу надо хорошо жевать. Так вот, при полноценном жевании пища хорошо пропитывается слюной, в слюне есть пищеварительные ферменты, которые начинают переваривать пищу сразу же во рту. Многие люди торопятся, когда едят. Этим они лишают себя первого этапа пищеварения, когда во рту не начался процесс переваривания пищи и не сработал первый защитный барьер.
  Со всех точек зрения (и с точки зрения качества пищеварения, и с точки зрения защиты от проникновения в наш организм чужих существ) жевать нужно хорошо, тщательно пережевывая, размельчая и смешивая со слюной пищу. Это первый совет.
  Следующий барьер, один из мощнейших, это кислая среда желудка. Желудочный сок способен растворять железные гвозди — это научный факт. А уж яйца червей или болезнетворные бактерии и вирусы он прихлопнет запросто.
  Однако, здесь важно соблюдать те же условия: не нужно торопиться набросать в желудок как можно больше еды. Нужно тщательно и медленно жевать, тогда в желудок попадет хорошо измельченная пища, до каждой молекулы которой достанет желудочный сок.
  Еще один из важных эффектов медленного жевания — насыщение происходит быстрее, а кусочки, которые спускаются в желудок будут размером меньше. Собственно, это вообще самое важное, чтобы пищевой комок в желудке был небольшого размера. Отсюда вытекает совет второй — не переедать.
  Третий барьер — желчь. Здесь те же условия: если пищеварение не перенапрягается, человек не переедает, то и с желчью будет всё в порядке. Желчь довершает первичную обработку пищи, эмульгирует жиры и заканчивает обеззараживание еды. Само собой разумеется, что если пищевой комок не превышает того размера, который по силам обработать организму, то значит процесс переваривания и очищения пиши от чужеродных организмов пройдет качественно. Каким бы слабым не было пищеварение, все равно хоть какая-то сила у него есть. Если ЖКТ пусть вяло, но работает, значит нужно принимать такое количество пищи, которое этот слабый ЖКТ способен обработать.
  О том, что пищи много, ЖКТ тут же скажет весьма красноречиво: будет тяжесть, отрыжка, изжога, могут быть боли, тошнота, а в тяжелых случаях переедания даже рвота. Пищи должно быть столько, чтобы никаких неприятных симптомов после еды не возникало — вообще никаких! После еды должно быть только ощущение, что всё хорошо.
  Помимо того, что для поддержания хорошего пищеварения важно не переедать и хорошо пережевывать пищу, можно дать еще несколько советов.
 Полезно использовать специи для улучшения пищеварения. Обычно это травы и специи острого и горького вкусов. Например, это могут быть имбирь, корица, красный и черный перец, асафетида, гвоздика, горчица, чеснок и т. д.
  Есть и особые травы и специи, которые относят к группе противопаразитарных. В частности, это асафетида, гвоздика, полынь горькая, чеснок и т. д. Списки трав, улучшающих пищеварение, и противопаразитарных, в многом пересекаются. Противопаразитарные — это тоже, как правило, острые и горькие травы, хотя есть и исключения.
Вообще, паразиты не любят горькое, острое, кислое, солёное — все вкусы, которые стимулируют выработку желудочного сока и желчи. Любые продукты этих вкусов будут защищать от паразитов. Конечно, их действие слабее, чем сила противопаразитарных лекарств, зато их можно применять регулярно и для профилактики.
 Пить противопаразитарные лекарства для профилактики нельзя из-за их токсичности, а вот пропивать травы и специи, использовать их регулярно в пищу вполне можно. Есть даже весьма эффективные противопаразитарные программы на основе одних только трав. Люди часто впадают в предобморочное состояние, когда на фоне приема таких трав видят в унитазе покидающих их червей.
  Самая простая программа — это совместный прием кожуры черного ореха и коры дерева Табебуйя (По д-Арко). Растения экзотические, но легко доступны, так как из них уже давно делают препараты в удобных для применения капсулах.
 Оба препарата применяются вместе, так они усиливают действие друг друга. Для профилактики программа проводится два раза в год по месяцу. Причем, один раз обязательно осенью после окончания дачного сезона. Ее также можно пропивать, когда возник риск заражения.
  Именно эти два препарата я имела в виду, когда говорила выше о покидающих организм червях — были реальные случаи.
  Дополнительно к этим средствам в программу полезно включить Хлорофилл, так как после паразитов остается множество мелких ранок, а Хлорофилл способствует их заживлению, также попутно восстановит гемоглобин, который понижается на фоне паразитоза.
  И последний совет основан на особом пристрастии паразитов к сладкому вкусу. Чем больше сладкого ест человек, тем больше всякой посторонней живности в нем поселяется. Это касается не только червей, но и других форм жизни, грибов, например.
 Под сладким вкусом в Аюрведе понимается не только то, что ощущается как сладкое, но и продукты нейтрального вкуса, например, молоко, хлеб, мясо. Как учит нас древний текст Аштанга Хридайам Самхита, в питании здорового человека должны присутствовать все шесть вкусов с акцентом на сладкий вкус. То есть, сладкий вкус, а точнее — зерновая пища, должна быть в основе питания, но и все остальные вкусы тоже должны обязательно быть. Только такое гармоничное сочетание всех вкусов будет способствовать пищеварению.
  Даже Вам кажется, что питаетесь правильно, но на языке есть налет, это значит, что питание все же неправильное: либо есть переедание, либо в пище недостаточно трав и специй, способствующих пищеварению. Нужно попробовать уменьшить размер порции, а в саму еду начать добавлять специи для улучшения пищеварения: имбирь, куркуму, перец, гвоздику и т. п.
  Некоторые люди добавляют специи постоянно, но в мизерном количестве, что не позволяет проявиться ни вкусу специй, ни их полезному действию. Количество добавляемых специй должно быть все же таким, чтобы от них ощущался эффект. Поэтому нужно провести ревизию своего питания и переоценить, каков размер порции, не преувеличен ли он. А также оценить, достаточно ли специй добавляется в пищу. Если специй совсем немного, то можно попробовать увеличить их количество.
Будьте здоровы!

Запись опубликована в рубрике АЮРВЕДА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «НАЛИЧИЕ ПАРАЗИТОВ?»

  1. Okasana Doroshuk говорит:

    Здравствуйте дорогие друзья,хочу познакомить Вас с продуктом «Тригельм».Это трехфазная программа, предназначена для коррекции и профилактики основных паразитарных заболеваний кишечника и желчевыводящих путей.
    Фаза 1-очищение кишечника и желчевыводящих путей при помощи чебреца, пижмы, экстрактов сенны, кори осины и черемши.
    Фаза 2-антипаразитарный удар.Золототысячник,пижма, экстракт фенхеля оказывает парализующее действие на паразитов.Сенна своевременно очищает кишечник и смягчает дискомфорт.
    Фаза 3-восстановление и вторичная профилактика.Главная цель обеспечить восстановление микрофлоры кишечника после мощного антипаразитарного воздействия.Имбирь и масло бергамота в сочетании с гвоздичным мёдом обеспечивают мощный тюбаж желчных путей и продолжают оказывать мягкое антипаразитарное воздействие.Пюре калины способствует восстановлению кишечной микрофлоры.
    ВНИМАНИЕ !!!!! В период приема «Тригельм» выпивайте достаточный объем жидкости для улучшения процессов очищения (чистая вода 2-2,5 литра) Появились вопросы обращайтесь, буду рада ответить и помочь с чисткой паразитов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 15 =